• KAFFEE & CASCARA
  • ROHKAFFEE
  • HERKUNFT
  • SCHOKOLADE
  • ZUBEHÖR
  • EVENTS
  • ONLINE-SHOP
  • ÜBER UNS
Philippe Dentan, April 3 2022

yocafé – Newsletter April 2022

Geschätzte Kaffeeliebhaberinnen und Kaffeeliebhaber, 

Es fällt mir nicht gerade leicht in diesen Zeiten Ihnen von Neuigkeiten rund um unseren Kaffee zu berichten. Doch andererseits sind wir mehr denn je motiviert uns für Nachhaltigkeit und Fairness zu engagieren, um damit ein Zeichen der Menschlichkeit zu setzen. Wir hoffen, dass Sie unsere Freude an den nachfolgenden positiven Entwicklungen mit uns teilen können. Es hat sich in letzter Zeit einiges bei yocafé getan. So durfte ich vor kurzem voller Stolz das erste Mal Pralinen kosten, welche mitunter aus unserem "Campesino" hergestellt wurden. Und selbstverständlich hoffen wir, dass diese bald schon regelmässig produziert werden.

Und auch sonst versuchen wir neue Ideen umzusetzen. Mit Markus Daase von Swiss Digital Solutions, mit dem ich die Leidenschaft für das wunderbare Honduras teile, und der auf seinem Onlineshop "Kreativgeschenke.ch", einzigartige Produkte anbietet, arbeiten wir am Import von weiteren tollen Produkten made in Honduras - "hecho en Honduras".

Es sind dies einerseits die TreeToBar Schokolade von yojoa chocolates, welche einige von Ihnen bereits verkosten durften und zum anderen ein Kakao-Likör mit einem geringen Alkoholgehalt. Diese Produkte werden hoffentlich schon bald unser Kaffeesortiment ergänzen und passen perfekt zu yocafé. Sie sind nachhaltig und zu 100% in Honduras produziert, wodurch die Prodzenten einen gerechten Anteil an der Wertschöpfung erhalten. Sobald die Schoggi und der Kakaolikör verfügbar sind, werde ich Sie informieren. 

Nebst Schokolade und Cacao-Likör, haben wir bereits schon einen weiteren Kaffee derzeit im Angebot:  

Mit unserem "Mauro" setzen wir unsere Serie an 250g-Beuteln mit Spezialitätenkaffee im typischen, farbigen Honduras-Design fort. Nach unserem Iván Funky Espresso, der durch seinen Gout von roten Früchten überzeugt und unseren Filterkaffee "Juan Carlos Pache lavado" der mit der Sorte Pache und seine unglaubliche Süsse besticht, kommt nun  unser neuer light Espresso der Sorte Typica von Mauro Pineda Pineda hinzu .

Auf einer der höchstgelegensten Plantagen in der Region Marcala, auf über 1800 müM wächst die Sorte Typica auf der Finca La Esmeralda II von Mauro Pineda Pineda. Diese ursprüngliche Arabica-Varietät schmeckt ausgesprochen süss und fruchtig. Wir haben eine erste kleine Charge als "light espresso", also eine helle Espresso-Röstung von Dreiherzen rösten lassen. Das Resultat überzeugt uns auf ganzer Linie! 

Von diesem aussergewöhnlichen Kaffee haben wir gerademal 40 Kg bekommen. Das heisst es ist nicht sicher wie lange dieser Kaffee bei uns verfügbar ist. Umso mehr kribbelte es mich, als ich kürzlich den ersten Espresso von diesem Kaffee zubereitet habe :) Der Kaffee ist aufgeschaltet und kann in unserem Online-Shop bestellt werden.


Jetzt bestellen

Written by

Philippe Dentan

Newer Schulmaterial El Pastal in Zusammenarbeit mit der Finca San Pablo